Dunia Siswa

IPM SMK MUSSI BERBAGI

Pada momen kali ini Ikatan Belajar Muhammadiyah Kesesi melaksanakan agenda Latihan berkurban pada hari Rabu, 21 Juli 2021 yang bertempat di Pimpinan Ranting Muhammadiyah Kwigaran Kec. Kesesi. Agenda latihan kurban ini di laksanakan dengan Prokes yang ketat karena masih di ..

SMK Musi Juara 1 Nasional Lomba Otomotif

KESESI – SMK Muhammadiyah Kesesi kembali meraih prestasi. Kali ini dalam ajang Olympicad Nasional ke VI yang digelar di Universitas Muhammadiyah Semarang pada tanggal 26 hingga 28 Oktober 2019 lalu. Pada ajang tersebut berjuluk SMK Musi itu mengikuti Cabang Lomba ..

Penanaman Karakter Lewat Kultum Sesudah Sholat Dhuhur Berjamaah

KESESI – Ada sedikit yang berbeda dalam kegiatan Kultum (kuliah tujuh menit) usai salat dzuhur berjamaah di SMK Muhammadiyah Kesesi yang digelar Rabu (11/04). Kepala SMK Muhammadiyah Kesesi, Mohammad Abdul Kodir, S Pd I, memberikan warna dan inovasi baru dengan ..

Jurusan Pariwisata Mendatangkan Turis Dari Jepang

KESESI – Dalam rangka membiasakan siswanya untuk berkomunikasi dalam bahasa asing khususnya Bahasa Inggris di era industri 4.0, SMK Muhammadiyah Kesesi mendapatkan kesempatan dengan datangnya relawan asal Jepang. Itu adalah kali kedua SMK Muhammadiyah Kesesi ..

Siswa SMK Ini Ikuti Malam Bina Iman Takwa

SMK Muhammadiyah Kesesi atau lebih dikenal dengan sebutan SMK Musi, kini tengah bersiap menghadapi Ujian Nasional (UN). Pihaknya memiliki cara tersendiri, salah satunya ialah kegiatan Mabit atau Malam Bina Iman dan Takwa. Mabit adalah salah salah satu cara SMK Musi yang diikuti ..

Siswa Diajari Membuat Apem

KESESI – Pada tanggal 22 setiap bulan, SMK Muhammadiyah Kesesi selalu menggelar kegiatan khusus hari santri. Biasanya kegiatan hari santri diisi dengan berbagai kegiatan keagamaan dan keislaman. Namun, pada Hari Santri Nasional (HSN) tanggal 22 Oktober ini, SMK ..